2017年3月27日月曜日

たこ焼き

どうも・・・細川徳生です。

先週、友人と大阪に行って来ました。

友人の関係者が音楽イベントに参加するということで私も同行しました。

バンドのことはさて置き、大阪といえば「たこ焼き」ですよね。

新大阪駅に昼頃到着したので、そのまま会場があるアメリカ村へ直行し、イベントが始まる時間まで、大阪名物の「たこ焼き」を食べることに・・・。

たこ焼き屋さんが沢山あり、どの店も長蛇の列が出来ていて、本場のたこ焼き激戦区を目の当たりしました。

沢山あるお店の中から店内で食べれらるお店をチョイスしました。

決めたお店の売りは、たこ焼き、どて焼き、おでんの3種類で、たこ焼きのトッピングが4~6種類あったと思います。

店内は、著名人のサイン色紙が沢山飾ってあって、人気店であることが分かりました。

さっそく、たこ焼き(定番)、(ポン酢味)と、どて焼きを注文し、待ってる間に生ビールでのどを潤して待っていると・・・

最初に、どて焼(牛すじ肉を下茹してみそ焼きした味)が出され、食べるとビールにぴったりの濃い目の味付けで、スジ肉も柔らかく、本当に美味しくて、さらに追加しました。

それから本命のたこ焼きが、2種類のたれ付で出てきて、外はふわふわ、中はとろとろで、そのままでもいいし、ポン酢に付けても美味しくてびっくりしました。

さすが本場の味。

東京では味わえないたこ焼きでした。

たこ焼きも追加注文したっかったけど、時間がなくて断念しました。

またの機会があれば必ず立ち寄りたいお店です。

本当にうまいの一言でした。

お店の名前は「たこ焼き 味穂」さんです。

是非、大阪に行かれることがあればこの店をお勧めします。

細川徳生

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